«Живая классика» – путь к мечте!

Книга — наш  верный и неизменный спутник. Она остается главным источником  знаний. Недаром А. С. Пушкин  писал: «Чтение – вот лучшее учение!»

28 февраля 2020 года в актовом зале МКОУ – СОШ № 6 прошёл муниципальный этап традиционного Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2020».

Путешествие в удивительный мир литературы началось со сказок –  жанра устного народного творчества. Не секрет, что сказка помогает научиться  наблюдать за окружающим миром и его обитателями, находить чудеса в самом обычном и необычном. Алексею Скалову, учащемуся 6 класса школы № 215 удалось так прочитать сказку «Ежик в тумане», что все слушатели без исключения почувствовали  тончайшие нюансы звуков природы, ее совершенной красоты. Алексей стал одним из  победителей муниципального этапа  Конкурса, затем  в апреле представил городской округ  Среднеуральск на  региональном  уровне и стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Но финал конкурса, по традиции проходящий в Артеке, из-за пандемии был организован он-лайн. И, вот, в 2021 году организаторы «Живой классики» отправили в Артек победителей в регионах Российской Федерации не только 2021 года,  но и  2020 года! Чудо произошло! В настоящее время Алексей живёт очень насыщенной, переполненной эмоциями,  впечатлениями, ожиданиями чудесного «завтра»,  особенной Артековской жизнью. Его мечта осуществилась.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *