Коронавирус – симптомы, признаки, общая информация, ответы на вопросы.

Сайт Министерства здравоохранения России
https://covid19.rosminzdrav.ru/
О Вакцинации.

Безусловно, каждый решает самостоятельно. Но, отказавшись от прививки в период пандемии, человек рискует не только заразиться сам, но и стать опасным для своих близких. Среди них наверняка есть люди, которым прививка пока противопоказана: дети, беременные, больные онкологическими заболеваниями . Сделав прививку от COVID, когда количество заболевших растет изо дня на день, вы тем самым проявляете заботу о своих близких.
Вакцинация переносится довольно хорошо. Из 555 привитых в поликлинике Верхней Пышмы мы не наблюдали ни одной серьезной поствакцинальной ситуации. Вакцина не несет вирус , в ее составе только один белок этого вируса , поэтому «занести вирус»в организм как говорят среди обывателей , невозможно. В то же время число заболевших в городе перевалило за отметку 1000 человек, не секрет что среди жителей есть те кто не справился с болезнью , не дождавшись вакцинации. Сделав прививку, вы тем самым снижаете практически до 0 риск смертельного исхода болезни. Записаться на вакцинацию можно по телефонам 7-46-49, 7-46-48, 5-99-00.
Светлана Алексеевна Кулагина, начальник МКУ «УО го Среднеуральск»
«28.01 поставила прививку. Как обещала, рассказываю о самочувствии. Вечером в день вакцинации было состояние «как будто хочу заболеть» — небольшая слабость, дискомфорт в носоглотке. И всё. Температуры не было. Да, ещё, место укола чуть припухло и покраснело, при надавливании немного больно.
Больше никаких симптомов. Сегодня четвёртый день.»

О вакцинации против новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
Уважаемые руководители! В соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 05.02.2021 № 02-01-82/1092 «О вакцинации против новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) сообщаю следующее. Информация о новой коронавирусной инфекции размещена на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (who.int), официальных сайтах Министерства здравоохранения Российской Федерации (www.rosminzdrav.ru «Информация о новой коронавирусной инфекции»), стопкоронавирус.рф и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (www.rospotrebnadzor.ru). По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина с 18 января 2021 года на территории страны проводится массовая бесплатная вакцинация против коронавирусной инфекции. Это означает, что на территории Свердловской области любой желающий сейчас может записаться на вакцинацию через единый портал государственных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/landing/vaccination, через сайт своей поликлиники, также заявки принимаются в колл-центре по телефону 8(34368)5-99-03, либо по телефонам поликлиники 7-46-48 и 7-46-49, или по «горячей линии» 122. На территории Свердловской области действуют единые горячие линии, куда могут обратиться за консультацией по вопросам профилактики коронавирусной инфекции жители региона: единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8-800-555-49-43; телефон «горячей линии» Роспотребнадзора – 8343-362-87-46; горячая линия Министерства здравоохранения Свердловской области – 8-800-1000-153. На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрированы
и используются две отечественные вакцины: Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также «ЭпиВакКорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент ее проведения противопоказаний (гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты, тяжелых аллергических реакций в анамнезе, острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, обострения хронических заболеваний (вакцинацию в таком случае проводят не ранее чем через 2–4 недели после выздоровления или ремиссии), беременности и периода грудного вскармливания). При прохождении вакцинации при себе необходимо иметь: паспорт, полис ОМС и СНИЛС. В связи с вышеизложенным рекомендую следующее: активизировать разъяснительную работу среди работников образовательных организаций, сделав акцент в данной работе на использование официальных источников, в том числе рекомендую использовать информационные материалы, размещенные по ссылкам, указанным выше;рассмотреть возможность привлечения сотрудников учреждений здравоохранения к разъяснительной работе о вакцинации против коронавирусной инфекции среди работников образовательных организаций; на официальных сайтах образовательных организаций создать специальные разделы, посвященные вакцинации против коронавирусной инфекции.